La préparation de vos commandes :
la pêcherie du Roset

Triage des poissonsLes bassins de la Pêcherie du Roset en DombesTriage des poissons

Installée en plein cœur de la Dombes, zone indemne de maladies réputées contagieuses (Septicémie Hémorragique Virale SHV et Nécrose Hématopoïétique Infectieuse NHI - agrément européen), notre pêcherie est un outil important pour aloter, calibrer, et préparer vos commandes de poissons vivants.

Nous disposons de plus de 40 bassins en terre de 300 à 5.000 m2 pour la conservation et le stockage des poissons vivants sur une surface totale de près de 8 hectares.

Un dispositif innovant

Notre pêcherie dispose également d’un site spécial (2 Ha), isolé et alimenté par un circuit d’eau indépendant, nous permettant de séparer les espèces de poissons dites “sensibles” (brochets, black bass et truites) aux maladies contagieuses (SHV/NHI).
Les carpes, les gardons, les tanches, les sandres, etc. sont stockés sur le site principal (6 Ha).
Ce dispositif de site principal et secondaire, unique en son genre, permet à Coopépoisson de limiter ainsi les risques d'une éradication générale en exposant un seul de ses deux sites.

La qualité : une priorité

Des contrôles sanitaires réguliers (analyse de la parasitologie interne et externe, et de la virologie) sont effectués par la direction des services vétérinaires de l’Ain, et permet de surveiller la qualité de nos poissons.

Les poissons sont mis en viviers d'eau courante pour le dégorgement avant les transports longue distance, seule manière d'assurer une parfaite arrivée de vos poissons de repeuplement.

L’accessibilité directe des camions de livraison aux bassins de stockage de la pêcherie garantit la rapidité de chargement et la qualité de vos empoissonnages.

La préparation de vos commandes est orchestrée par monsieur Marc GARCIA.

Les étangs de Coopépoisson

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